30 минут на кухне: хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Ксения Пудовкина
Если вы хотите порадовать домочадцев блюдом азиатской кухни, то можно приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи благодаря панировке из крахмала. Всего 30 минут на кухне, и блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
баклажаны (средние по размерам) – 3 шт.;
крахмал – 8 ч. л. (1 ч. л. – для соуса, 7 ч. л. – для панировки);
яблочный уксус (6%) – 30 мл;
сахар-песок – 40 г;
соевый соус – 60 г;
соль – по вкусу.
Как приготовить хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе:
В небольшую по объему кастрюлю наливаем 100 мл фильтрованной воды. Добавляем туда яблочный уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим до загустения. На это уйдет не более 5 минут.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Каждый натираем солью и оставляем в таком виде на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
Промываем брусочки баклажана в воде, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в крахмале со всех сторон.
Обжариваем баклажаны в сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. На это уйдет порядка 7–10 минут.
Готовые баклажаны поливаем остывшим кисло-сладким соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!