Необходимые ингредиенты:
для теста
- вода – 120 мл;
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 150 г;
- соль – 0,5 ч. л.
для начинки
- соль – 1 щепотка;
- сыр сулугуни – 250 г.
для жарки
- масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. л.
Как приготовить хрустящие чебуреки с сыром:
- Приготовьте тесто. В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
- Тесто заверните в пакет и отложите в сторону.
- В это время сулугуни натрите на крупной терке. По необходимости посолите.
- Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатайте в круг размером с большое блюдце. Чем тоньше, тем вкуснее.
- Круг теста переверните кверху той стороной, которая была на столе. На половину круга выложите натертый сулугуни.
- Накройте второй половиной теста, прочно скрепите края.
- Хорошо разогрейте масло в сковороде – оно должно закипеть. Жарьте чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон.