Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление кабачков в панировке в духовке
- Для приготовления возьмите молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами. Если плоды более зрелые, срежьте кожуру и удалите семена.
- Сразу установите температуру духовки на 180°С.
- Тщательно помойте и обсушите кабачки. Срежьте с них кончики и разрежьте вдоль пополам, а каждую половинку – на две или четыре части, в зависимости от желаемой толщины. Получившиеся длинные палочки разрежьте пополам поперек. В итоге у вас должны получиться брусочки.
- Сформированные кусочки кабачков переложите в глубокую миску, посолите и поперчите их, перемешайте.
- Для панировочной смеси смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари и тертый сыр. В отдельную тарелку насыпьте муку.
- Яйца предварительно помойте, обсушите и взбейте с помощью вилки.
- Брусочек кабачка обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в панировку.
- Кабачки выкладываются на противень с пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекайте овощи в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки. Время готовности блюда может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки.
- Запеченные кабачки в сырной панировке готовы. Их лучше всего подавать с чесночным соусом или со сметаной. Приятного аппетита!
Если у вас осталось немало кабачков, то вы можете приготовить из них множество блюд. Например, рагу с кабачками и фасолью. Для блюда используются консервированная фасоль и резаные помидоры в собственном соку, поэтому оно готовится быстро.