Профиль

30 минут на кухне: запеченные хрустящие кабачки в панировке

Рецепт хрустящих кабачков с сыром в панировке

Запеченные кабачки в панировке – простая и вкусная закуска, которая готовится за 30 минут. При приготовлении этого блюда не используется масло. После запекания на кабачках образуется аппетитнейшая румяная корочка. Подавать их можно как теплыми, так и холодными. Они особенно хороши с чесночным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление кабачков в панировке в духовке

  1. Для приготовления возьмите молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами. Если плоды более зрелые, срежьте кожуру и удалите семена.
  2. Сразу установите температуру духовки на 180°С.
  3. Тщательно помойте и обсушите кабачки. Срежьте с них кончики и разрежьте вдоль пополам, а каждую половинку – на две или четыре части, в зависимости от желаемой толщины. Получившиеся длинные палочки разрежьте пополам поперек. В итоге у вас должны получиться брусочки.
  4. Сформированные кусочки кабачков переложите в глубокую миску, посолите и поперчите их, перемешайте.
  5. Для панировочной смеси смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари и тертый сыр. В отдельную тарелку насыпьте муку.
  6. Яйца предварительно помойте, обсушите и взбейте с помощью вилки.
  7. Брусочек кабачка обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в панировку.
  8. Кабачки выкладываются на противень с пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Запекайте овощи в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки. Время готовности блюда может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки.
  10. Запеченные кабачки в сырной панировке готовы. Их лучше всего подавать с чесночным соусом или со сметаной. Приятного аппетита!

Если у вас осталось немало кабачков, то вы можете приготовить из них множество блюд. Например, рагу с кабачками и фасолью. Для блюда используются консервированная фасоль и резаные помидоры в собственном соку, поэтому оно готовится быстро.

Самое читаемое
Exit mobile version