Профиль

30 минут на кухне: хрустящие конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Рецепт аппетитных и сытных конвертиков с сыром и колбасой

Вкусные конвертики из лаваша с колбасой и сыром – легкий и питательный завтрак для всей семьи. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на вечернем столе.

Ингредиенты:

Приготовление конвертиков из лаваша с колбасой и сыром:

  1. Очистите колбасу от пленки и нарежьте соломкой. Колбаса может быть любая. Подойдет и ветчина.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Сыр тоже может быть любым, но важно, чтобы он хорошо плавился.
  3. Вымойте, обсушите и мелко порубите петрушку. К ней можно добавить другую зелень.
  4. Смешайте в миске колбасу, сыр, петрушку и майонез.
  5. Куриное яйцо взбейте в миске до однородной консистенции, добавьте соль.
  6. Разрежьте лаваш на полоски шириной 7-8 см. На край каждой полоски выложите начинку (одна или две ложки) и сверните лаваш треугольниками.
  7. Обмакните полученные конвертики во взбитое яйцо.
  8. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте треугольники из лаваша до появления румяной корочки. Подавать блюдо к столу лучше горячим. Конвертики можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вы любите быстрые и простые завтраками, то вам понравятся пирожки в лаваше с куриным фаршем на сковороде. С рецептом справится даже начинающий кулинар.

Самое читаемое
Exit mobile version