Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 250 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- колбаса – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- петрушка – 10 г (пара веточек);
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление конвертиков из лаваша с колбасой и сыром:
- Очистите колбасу от пленки и нарежьте соломкой. Колбаса может быть любая. Подойдет и ветчина.
- Натрите сыр на крупной терке. Сыр тоже может быть любым, но важно, чтобы он хорошо плавился.
- Вымойте, обсушите и мелко порубите петрушку. К ней можно добавить другую зелень.
- Смешайте в миске колбасу, сыр, петрушку и майонез.
- Куриное яйцо взбейте в миске до однородной консистенции, добавьте соль.
- Разрежьте лаваш на полоски шириной 7-8 см. На край каждой полоски выложите начинку (одна или две ложки) и сверните лаваш треугольниками.
- Обмакните полученные конвертики во взбитое яйцо.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте треугольники из лаваша до появления румяной корочки. Подавать блюдо к столу лучше горячим. Конвертики можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Если вы любите быстрые и простые завтраками, то вам понравятся пирожки в лаваше с куриным фаршем на сковороде. С рецептом справится даже начинающий кулинар.