Ингредиенты:
Для "Крок-месье"
- белый хлеб для тостов – 4 ломтика;
- мягкий сыр – 4 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- ломтики ветчины – 4 шт.
Для соуса "Бешамель"
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- мука – 10 г;
- мускатный орех – щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала займемся приготовлением соуса. Берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем на среднем огне сливочное масло.
- Добавляем к маслу муку и слегка обжариваем ее, тщательно помешивая. Должен появиться легкий ореховый аромат.
- Аккуратно вливаем теплое молоко, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем и варим соус до загустения.
- На каждый ломтик хлеба выливаем по ложке соуса "Бешамель". Сверху кладем ломтик мягкого сыра.
- На сыр выкладываем по два ломтика ветчины, а на них – мягкий сыр.
- Поверх сыра выкладываем по кусочку хлеба и поливаем соусом.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им бутерброды.
- Сэндвичи выпекаем в духовке, разогретой до 190°C, в течение 10 мин. Хрустящие сэндвичи "Крок-месье" готовы!