30 минут на кухне: хрустящие сырные палочки из 3 простых ингредиентов
Ксения Пудовкина
Сырные палочки – сытное, вкусное и хрустящее блюдо на закуску. Его можно приготовить всего за 30 минут и из трех простых ингредиентов. В этом рецепте из серии "гости на пороге" предлагается использовать слоеное тесто. Чтобы сэкономить время, его предварительно нужно разморозить.
Ингредиенты:
слоеное тесто (один пласт) – 260 г;
твердый сыр (любой) – 100 г;
куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить хрустящие сырные палочки:
Натираем сыр на крупной терке. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и раскатываем пласт слоеного теста. Он должен получиться в два раза тоньше своего первоначального вида.
Выкладываем на тесто натертый сыр и складываем его пополам. Проходимся по тесту пару раз скалкой.
Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной порядка 1 см и каждую скручиваем в форме спирали.
Выкладываем получившиеся спиралевидные полоски на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Яйцо слега взбиваем и смазываем им поверхность сырных палочек.
Отправляем противень в разогретую до 220°C духовку на 15–20 мин.
Хрустящие сырные палочки из трех простых ингредиентов готовы. Перед подачей их можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!