Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 300 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Шпинат – 100 г;
- Масло сливочное 82,5% жирности – 20 г;
- Масло растительное – 1,5 столовой ложки;
- Орех мускатный – 1 щепотка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец черный – 1 щепотка;
- Соль – 2 щепотки.
Как приготовить индейку с шампиньонами и шпинатом на сковороде:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте шпинат, затем оставьте его в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Как следует промойте шампиньоны и очистите их от грязи. Срежьте темные края ножек грибов. Если шампиньоны крупные, разрежьте их на 2–4 части.
- Промойте и обсушите филе бедра индейки. Нарежьте его на одинаковые продолговатые кусочки, удалив при необходимости прожилки, жир и пленки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и равномерно распределите его по дну сковороды. Выложите нарезанные кусочки индейки в один слой и обжаривайте пару минут, затем перемешайте.
- Приправьте мясо солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.
- Перемешайте мясо с приправами и, при необходимости, добавьте немного оливкового масла.
- Положите грибы к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до мягкости. Не рекомендуется долго жарить грибы с мясом на этом этапе.
- Положите кусочек сливочного масла на листья шпината и накройте сковороду крышкой. Как только он полностью растает, можно открыть крышку и перемешать шпинат. Через 2–3 минуты выключите огонь и уберите блюдо со сковороды.
- Добавьте измельченный чеснок к блюду, чтобы придать ему больший аромат и вкус.
Правильно приготовленный шпинат будет красивого зеленого цвета и нежный на вкус. Блюдо рекомендуется подавать горячим.
Для мяса также можно приготовить соус вместо майонеза. Для этого потребуются творог, йогурт, морковь и чеснок.