Необходимые ингредиенты:
- индейка – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
Способ приготовления:
- Мясо индейки (желательно без костей) нарезать кусочками. Рекомендуется сделать кусочки примерно одинакового размера, чтобы мясо приготовилось одновременно;
- Разогреть сковороду и налить растительное масло. Выложить нарезанное мясо на сковороду и обжаривать 7-8 минут до подрумянивания. Чтобы индейка не подгорела, периодически перемешивать;
- Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь – натереть на крупной терке;
- Измельченные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Добавить по вкусу соль и специи. Перемешать все ингредиенты. Тушить в течение 10 минут;
- Выложить содержимое сковороды в тарелку. К такому мясу отличным гарниром станет картофельное пюре или рис.
Кроме того, из мяса птицы можно приготовить еще одно вкусное блюдо – индейка с ароматным рисом. Это еще один быстрый рецепт горячего блюда из доступных ингредиентов.