Ингредиенты:
- индейка – 300 г ;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить индейку с луком и яблоками:
- Нарезать на небольшие кусочки индейку и положить ее мариноваться на 7–15 минут в смесь оливкового масла и соевого соуса.
- Нарезать лук тонкими кольцами. Поджарить на подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
- К луку добавить индейку вместе с маринадом и несколько минут жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
- Порезать яблоко кубиками, добавить к мясу. Поперчить, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 7–10 минут, убавив огонь.
- Подавать индейку горячей с гарниром из риса или гречневой лапши.
Иногда в маринад добавляют немного меда. В таком случае яблоко должно быть кислым, чтобы блюдо получилось не слишком сладким.