Профиль

30 минут на кухне: индейка с луком и яблоками

Из индейки можно быстро приготовить вкусное горячее блюдо в американском стиле. Для этого понадобятся несколько доступных ингредиентов и полчаса на кухне.

Ингредиенты:

Как приготовить индейку с луком и яблоками:

  1. Нарезать на небольшие кусочки индейку и положить ее мариноваться на 7–15 минут в смесь оливкового масла и соевого соуса.
  2. Нарезать лук тонкими кольцами. Поджарить на подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
  3. К луку добавить индейку вместе с маринадом и несколько минут жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. Порезать яблоко кубиками, добавить к мясу. Поперчить, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 7–10 минут, убавив огонь.
  5. Подавать индейку горячей с гарниром из риса или гречневой лапши.

Иногда в маринад добавляют немного меда. В таком случае яблоко должно быть кислым, чтобы блюдо получилось не слишком сладким.

Самое читаемое
Exit mobile version