30 минут на кухне: индийское рагу сабджи с сыром в сливках
Мария Рубан
Рагу сабджи – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Оно привлечет не только поклонников индийской кухни, но и любителей тушеных овощей. Традиционно в состав сабджи входит индийский сыр панир, по вкусу напоминающий адыгейский. Поэтому именно его часто используют для приготовления индийского рагу.
Необходимые ингредиенты:
кабачки – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
капуста брокколи – 200 г;
сливки (20%) – 150 г;
адыгейский сыр (или сыр панир) – 200 г;
укроп – по вкусу;
молотая паприка – 1 ч. л.;
молотый кориандр – 1 ч. л.;
приправа асафетида – 1 ч. л.;
сливочное масло – 50 г;
соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сабджи:
Нарезать сыр кубиками.
Мелко нарезать укроп.
Обжарить на сковороде на маленьком огне в сливочном масле укроп и сыр до румяной корочки.
Почистить и нарезать кабачок средними кубиками.
Брокколи поделить на мелкие соцветия.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
В сковороде на сливочном масле обжарить брокколи, добавить кабачок, потушить пять-семь минут.
Добавить половину помидоров, тушить около пяти минут до готовности брокколи и кабачка.
Сливки смешать со специями и добавить в сковороду к овощам. Туда же добавить адыгейский сыр или сыр панир, оставшиеся помидоры. Все перемешать и тушить около пяти минут. Индийское рагу сабджи с сыром в сливках готово!