Профиль

30 минут на кухне: итальянский омлет фриттата с кабачками и курицей

Фриттата – это вкусный и питательный итальянский омлет, ингредиенты для которого могут меняться в зависимости от вашего настроения и вкусовых предпочтений. По классическому рецепту блюдо сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку. Фриттату с кабачками и курицей можно готовить на завтрак, обед и ужин. Время нахождения на кухне займет не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить итальянский омлет фриттата с кабачками и курицей:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Мелко нарезать лук и чеснок. Кабачки почистить и нарезать тонкими брусками. Курицу порубить на небольшие кусочки.
  2. На сковороде в растительном масле нужно обжарить лук, затем добавить туда кабачки, курицу, чеснок, соль и специи. Пассеровать, помешивая около восьми минут, затем накрыть крышкой и оставить на пять минут.
  3. Пока ингредиенты обжариваются, необходимо разогреть духовку до 220°C. В миске взбить яйца, добавить сливки, часть тертого пармезана, базилик и немного соли, перемешать.
  4. На сковороде распределить курицу и овощи, залить их яичной смесью. Накрыть омлет крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится, а верх будет оставаться немного жидким.
  5. Снять сковороду с огня, убрать ручку и переставить в духовку. Там фриттата без вашего участия будет готовиться около 15 минут. Перед подачей блюдо посыпать оставшимся тертым пармезаном.

Блюдо также можно запекать в духовке в форме. Для этого в нее выкладываются уже обжаренные курица и овощи, заливается яичная смесь. Форму нужно отправить в духовку на 20–25 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version