Необходимые ингредиенты:
- кабачки (средний) – 1 шт.;
- филе курицы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 5 шт.;
- сливки – 50 мл;
- пармезан – 30 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- базилик или другая зелень – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить итальянский омлет фриттата с кабачками и курицей:
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Мелко нарезать лук и чеснок. Кабачки почистить и нарезать тонкими брусками. Курицу порубить на небольшие кусочки.
- На сковороде в растительном масле нужно обжарить лук, затем добавить туда кабачки, курицу, чеснок, соль и специи. Пассеровать, помешивая около восьми минут, затем накрыть крышкой и оставить на пять минут.
- Пока ингредиенты обжариваются, необходимо разогреть духовку до 220°C. В миске взбить яйца, добавить сливки, часть тертого пармезана, базилик и немного соли, перемешать.
- На сковороде распределить курицу и овощи, залить их яичной смесью. Накрыть омлет крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится, а верх будет оставаться немного жидким.
- Снять сковороду с огня, убрать ручку и переставить в духовку. Там фриттата без вашего участия будет готовиться около 15 минут. Перед подачей блюдо посыпать оставшимся тертым пармезаном.
Блюдо также можно запекать в духовке в форме. Для этого в нее выкладываются уже обжаренные курица и овощи, заливается яичная смесь. Форму нужно отправить в духовку на 20–25 минут.