30 минут на кухне: итальянский томатный суп с сухариками
Светлана Корзинкина
Если у вас мало времени для приготовления первого блюда, попробуйте сделать итальянский томатный суп с сухариками. Такой ароматный суп готовится всего за 20 минут, он также подходит вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты:
помидоры – 500 г;
вода – 1 л;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
масло растительное – 1 ст. л.;
хлеб – 3 шт.;
паприка копченая – 1 щепотка;
соль – 2 щепотки;
перец черный молотый – 2 щепотки;
чеснок сушеный – 1 щепотка;
орегано сушеный – 1 щепотка;
вода – 150 г.
Пошаговый рецепт:
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Бланшировать помидоры.
Нарезать лук и чеснок, обжарить их в кастрюле на медленном огне.
Очистить помидоры от кожуры и нарезать на кусочки.
Выложить помидоры к овощам и томить на медленном огне 10 минут. Добавить воды и специи, довести до кипения.
Нарезать хлеб небольшими кусочками и подсушить в духовке в течение нескольких минут.