Профиль

30 минут на кухне: итальянское яблочное печенье – мягкая и пышная выпечка без дрожжей и лепки руками

Приготовьте итальянское яблочное печенье, которое не требует долгого замеса теста и формовки руками

Итальянское яблочное печенье получается по текстуре как мягкие и нежные булочки. При этом тесто для него не требует использования дрожжей и долгого замеса. Также не придется отдельно формировать каждое печенье руками, достаточно ложкой выложить тесто на противень. Подготовка займет не более 30 минут вашего времени, остальное сделает духовка.

Необходимые ингредиенты на 12 штук:

Как приготовить нежное итальянское яблочное печенье:

  1. В глубокой миске до пышности взбейте яйца комнатной температуры с солью.
  2. В три приема добавьте сахар, каждый раз продолжая взбивать массу до пышности.
  3. Всыпьте ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло, взбейте до однородности.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и в три приема просейте к жидкой массе, перемешивая тесто сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получиться очень вязким и липким.
  5. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, после чего нарежьте их на небольшие кубики. По желанию возьмите заранее замоченные сухофрукты и/или обжаренные орехи и мелко их нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки, так, чтобы сформировалось несколько заготовок.
  7. Отправьте заготовки в заранее разогретую до +180°C духовку на 25 минут. Выпекайте до подрумянивания, готовность проверяйте зубочисткой.
  8. Готовое итальянское яблочное печенье посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт яблочного печенья. Оно тоже готовится около 30 минут. Яблоки для такого печенья необходимо натереть на терке.

Самое читаемое
Exit mobile version