Профиль

30 минут на кухне: итальянское яблочное печенье – мягкая и пышная выпечка без дрожжей и лепки руками

Необходимые ингредиенты на 12 штук:

Как приготовить нежное итальянское яблочное печенье:

  1. В глубокой миске до пышности взбейте яйца комнатной температуры с солью.
  2. В три приема добавьте сахар, каждый раз продолжая взбивать массу до пышности.
  3. Всыпьте ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло, взбейте до однородности.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и в три приема просейте к жидкой массе, перемешивая тесто сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получиться очень вязким и липким.
  5. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, после чего нарежьте их на небольшие кубики. По желанию возьмите заранее замоченные сухофрукты и/или обжаренные орехи и мелко их нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки, так, чтобы сформировалось несколько заготовок.
  7. Отправьте заготовки в заранее разогретую до +180°C духовку на 25 минут. Выпекайте до подрумянивания, готовность проверяйте зубочисткой.
  8. Готовое итальянское яблочное печенье посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт яблочного печенья. Оно тоже готовится около 30 минут. Яблоки для такого печенья необходимо натереть на терке.

Самое читаемое
Exit mobile version