Необходимые ингредиенты на 12 штук:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 450 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- соль – 1/8 ч. л.;
- курага или любые сухофрукты и орехи – 80 г (по желанию).
Как приготовить нежное итальянское яблочное печенье:
- В глубокой миске до пышности взбейте яйца комнатной температуры с солью.
- В три приема добавьте сахар, каждый раз продолжая взбивать массу до пышности.
- Всыпьте ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло, взбейте до однородности.
- Муку смешайте с разрыхлителем и в три приема просейте к жидкой массе, перемешивая тесто сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получиться очень вязким и липким.
- Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, после чего нарежьте их на небольшие кубики. По желанию возьмите заранее замоченные сухофрукты и/или обжаренные орехи и мелко их нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки, так, чтобы сформировалось несколько заготовок.
- Отправьте заготовки в заранее разогретую до +180°C духовку на 25 минут. Выпекайте до подрумянивания, готовность проверяйте зубочисткой.
- Готовое итальянское яблочное печенье посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт яблочного печенья. Оно тоже готовится около 30 минут. Яблоки для такого печенья необходимо натереть на терке.