Профиль

30 минут на кухне: кабачки фри в хрустящей панировке

Простой рецепт вкусных кабачков во фритюре

Нарезанный тонкими брусочками кабачок, пожаренный во фритюре, может стать отличной альтернативой картошке фри. Обваляйте ломтики в смеси муки и специй, а затем отправьте в горячее масло – кабачки пожарятся меньше чем за минуту. Обязательно подавайте их горячими, пока хрустящая панировка не размякла. Закуску хорошо дополнит ароматный кетчуп.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Помойте и вытрите кабачок, очистите от кожуры. Подготовьте дуршлаг, большую миску с крышкой, фритюрницу или сотейник (сковороду с высокими бортиками).
  2. Разрежьте кабачок тонкими брусочками. Выложите их в дуршлаг, равномерно посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи дали сок.
  3. Соедините в большой миске муку, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Переложите кабачки в мучную смесь. Закройте миску крышкой и хорошо встряхните – так мука со специями равномерно распределится по брусочкам.
  5. Налейте в сотейник растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Опускайте кабачки в горячее масло небольшими порциями. Каждую порцию кабачков жарьте по 35–40 секунд.
  6. Постелите на тарелку для подачи бумажные полотенца. Выложите на них готовые кусочки, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подавайте блюдо с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version