30 минут на кухне: кабачки фри в хрустящей панировке
Алина Городниченко
Простой рецепт вкусных кабачков во фритюре
Нарезанный тонкими брусочками кабачок, пожаренный во фритюре, может стать отличной альтернативой картошке фри. Обваляйте ломтики в смеси муки и специй, а затем отправьте в горячее масло – кабачки пожарятся меньше чем за минуту. Обязательно подавайте их горячими, пока хрустящая панировка не размякла. Закуску хорошо дополнит ароматный кетчуп.
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.;
паприка – 0,5 ч. л.;
черный перец молотый – 0,25 ч. л.;
сушеный чеснок – 0, 3 ч. л.;
пшеничная мука – 3 ст. л.;
подсолнечное масло – 380 г;
кетчуп – 2 ст. л.
Приготовление
Помойте и вытрите кабачок, очистите от кожуры. Подготовьте дуршлаг, большую миску с крышкой, фритюрницу или сотейник (сковороду с высокими бортиками).
Разрежьте кабачок тонкими брусочками. Выложите их в дуршлаг, равномерно посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи дали сок.
Соедините в большой миске муку, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте.
Переложите кабачки в мучную смесь. Закройте миску крышкой и хорошо встряхните – так мука со специями равномерно распределится по брусочкам.
Налейте в сотейник растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Опускайте кабачки в горячее масло небольшими порциями. Каждую порцию кабачков жарьте по 35–40 секунд.
Постелите на тарелку для подачи бумажные полотенца. Выложите на них готовые кусочки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте блюдо с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!