Ингредиенты:
- кабачки – 350 г;
- мясной фарш – 250 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 30-40 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления кабачков с фаршем:
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте.
- Нарежьте кабачок кружочками шириной 1-1,5 см. Вырежьте в каждом середину.
- Заполните каждый кружочек фаршем. Не добавляйте его слишком много, чтобы начинка не была выпуклой. Затем обваляйте нарезанные кабачки в муке со всех сторон.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите на сковороду фаршированные кружки кабачков и обжарьте на умеренном огне около 3-4 мин. с каждой стороны до возникновения румяной корочки.
- Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Переложите кабачки с фаршем в тарелку. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами. Готовится блюдо быстро, а выглядит эффектно.