Необходимые ингредиенты:
- маленькие молодые кабачки или цуккини – 3-4 штуки;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- нарезанный свежий укроп – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки помыть, срезать кончики, нарезать кружочками.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавить кабачки. Тушить их, периодически переворачивая, до готовности. Приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным чесноком.
- Смешать укроп и лимонную цедру, нарезать их вместе. Присыпать горячие кабачки смесью укропа и лимонной цедры, тщательно перемешать.
- Тушеные кабачки подавать горячими или теплыми.
Можно также приготовить кабачки в пармезане в духовке – это быстрый рецепт приготовления овощного блюда. Он хорошо подойдет любителям пряных блюд с необычным вкусом.