Профиль

30 минут на кухне: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке считаются вкусной и легкой закуской. Ее можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном: в любом случае блюдо не разочарует ваших близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления кабачков с помидорами и чесноком в духовке:

  1. Нарежьте кабачок кружочками. Их толщина не должна превышать 1 см.
  2. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Кабачки обжарьте с двух сторон на сильном огне в течение одной-двух минут с каждой стороны. Вы заметите, как они начнут слегка подрумяниваться.
  3. Застелите пергаментом противень. Выложите на него обжаренные кабачки. Добавьте соль и перец. Также можно использовать в приготовлении паприку или сушеные травы.
  4. Смажьте кабачки майонезом. Сверху каждого выложите нарезанные кружочками помидоры. Следом выдавите через пресс чеснок.
  5. Посыпьте кабачки с помидорами и чесноком натертым сыром. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут.
  6. Готовые кабачки с помидорами извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. Сверху можно украсить их зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version