Профиль

30 минут на кухне: кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки с сыром и чесноком в духовке — вкусный и полезный обед для всей семьи

Быстрый и полезный обед из категории "правильного питания". Кабачки с сыром и чесноком в духовке – простой и легкий перекус или полноценный ужин, которым можно порадовать всю семью. Вкус у этого блюда может быть каждый раз новым, если экспериментировать с сортами сыра и специями.

Ингредиенты:

Способ приготовления кабачков с сыром и чесноком в духовке:

  1. Натрите сыр на средней или мелкой терке и добавьте любимые специи. Это может быть паприка или базилик.
  2. Чеснок следует очистить и измельчить или пропустить через пресс.
  3. Полученный тертый сыр и измельченный чеснок смешивайте, чтобы было удобно сыпать их на кабачки.
  4. Тщательно промойте кабачки и обсушите их. Плодоножки нужно срезать. Если овощи молодые, то запекать их можно в кожуре. Если зрелые, то лучше почистить и удалить семена. Кабачки нарезаются брусочками.
  5. Овощи выкладывайте в форму для запекания. Затем их нужно слегка полить оливковым или подсолнечным маслом. При желании можно добавить соль, но все зависит от сорта сыра.
  6. Кабачки равномерно посыпьте сыром и чесноком со специями.
  7. Форму для запекания отправьте в разогретую духовку до готовности. Температура и время зависят от мощности и типа духовки, но обычно это 20 минут и 200°С. В конце можно включить "конвекцию", чтобы подрумянить сыр.
  8. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

За 30 минут на сковородке можно приготовить куриную печень с ароматной подливой и луком. Это настоящая находка для заботливых хозяек и гурманов в одном флаконе. Быстрый, вкусный и питательный ужин для всей семьи.

Самое читаемое
Exit mobile version