Ингредиенты:
- кабачки (желательно молодые, с тонкой кожурой) – 2 шт.;
- твердый сыр (можно добавить чуть больше или меньше, сорт не имеет значения) – 150 г.;
- чеснок –1 зубчик;
- специи сухие – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления кабачков с сыром и чесноком в духовке:
- Натрите сыр на средней или мелкой терке и добавьте любимые специи. Это может быть паприка или базилик.
- Чеснок следует очистить и измельчить или пропустить через пресс.
- Полученный тертый сыр и измельченный чеснок смешивайте, чтобы было удобно сыпать их на кабачки.
- Тщательно промойте кабачки и обсушите их. Плодоножки нужно срезать. Если овощи молодые, то запекать их можно в кожуре. Если зрелые, то лучше почистить и удалить семена. Кабачки нарезаются брусочками.
- Овощи выкладывайте в форму для запекания. Затем их нужно слегка полить оливковым или подсолнечным маслом. При желании можно добавить соль, но все зависит от сорта сыра.
- Кабачки равномерно посыпьте сыром и чесноком со специями.
- Форму для запекания отправьте в разогретую духовку до готовности. Температура и время зависят от мощности и типа духовки, но обычно это 20 минут и 200°С. В конце можно включить "конвекцию", чтобы подрумянить сыр.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.
За 30 минут на сковородке можно приготовить куриную печень с ароматной подливой и луком. Это настоящая находка для заботливых хозяек и гурманов в одном флаконе. Быстрый, вкусный и питательный ужин для всей семьи.