Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 40 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
- сметана – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 2 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для кабачков в кляре на сковороде. Молодые кабачки, не очищая от кожуры, нарежьте одинаковыми кружками толщиной около 1 см.
- В одну миску всыпьте муку, соль, перец и смешайте их. В другую – разбейте яйца, добавьте соль и перец и перемешайте все венчиком до получения однородной массы.
- В сковороду налейте растительное масло. Кабачки обваляйте в муке, а затем окуните в яичную смесь. Выложите на сковороду в один слой.
- Жарьте на медленном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые овощи выложите на блюдо.
- Чтобы приготовить чесночный соус, к сметане добавьте пропущенный через пресс чеснок. Мелко нарежьте укроп. Добавьте зелень в соус и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Из кабачков можно приготовить еще одно совершенно универсальное и вкусное блюдо для всей семьи. Блины из кабачков на кефире получаются особенно легкими и вкусными.