Профиль

30 минут на кухне: кабачки в панировке со сметанным соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для соуса измельчите чеснок и зелень. Добавьте их к сметане, при необходимости посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте кабачок шайбами толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Слегка взболтайте сырые яйца с солью и перцем. В другой тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  5. Нарезанные кабачки смочите в яйце, затем обваляйте со всех сторон в муке. Выложите в сковороду одним слоем, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  6. Выложите обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Кабачки можно приготовить и в духовке, это позволит сократить количество используемого масла. Кабачки с чесноком и сметанно-сырной корочкой можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Самое читаемое
Exit mobile version