Ингредиенты:
- кабачок – 450 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- растительное масло – 20 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 10–15 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для соуса измельчите чеснок и зелень. Добавьте их к сметане, при необходимости посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте кабачок шайбами толщиной 0,5 сантиметра.
- Слегка взболтайте сырые яйца с солью и перцем. В другой тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Нарезанные кабачки смочите в яйце, затем обваляйте со всех сторон в муке. Выложите в сковороду одним слоем, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Выложите обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.
Кабачки можно приготовить и в духовке, это позволит сократить количество используемого масла. Кабачки с чесноком и сметанно-сырной корочкой можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.