30 минут на кухне: кабачковые оладьи "Мюджвер" по-турецки
Алиса Лукьянова
"Мюджвер" (Mücver) – это оладьи по-турецки, которые готовятся, как правило, из кабачков. На создание такого простого, но сытного завтрака потребуется не больше 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
кабачки – 3 шт.;
картофель – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
брынза – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук зеленый – 1 пучок;
петрушка, укроп, мята и кинза – по вкусу;
яйцо – 3 шт.;
мука – 3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить кабачковые оладьи "Мюджвер" по-турецки:
Натрите на терке кабачки и отожмите сок.
Так же поступите с картофелем и луком.
К овощной отжатой смеси добавьте чеснок, пропущенный через пресс, натертую на терке брынзу, мелко порезанный лук, петрушку, укроп, мяту и кинзу, яйца и 3 ст. л. муки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Если слишком жидко, то можно добавить еще немного муки.
Жарьте кабачковые оладьи "Мюджвер" по-турецки на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.