Профиль

30 минут на кухне: как правильно готовить варено-мороженые креветки

Креветки чаще всего продаются уже варено-морожеными, поэтому готовятся они очень быстро, буквально за 10 минут. Можно просто разморозить их в микроволновке, а можно слегка отварить и улучшить вкус специями. Во втором случае креветки получаются пикантными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки обычно продаются варено-морожеными, поэтому приготовить их можно очень быстро. Первым делом нужно вскипятить воду и промыть креветки. Лучше всего предварительно промывать их теплой водой, чтобы заранее избавиться от ледяного панциря.
  2. В воду добавляется сушеный укроп, который придаст креветкам приятный аромат. Потом добавить соль – не нужно бояться, что ее потребуется много. В целом специи в воду можно добавлять по вкусу. Хорошо подойдут несколько звездочек гвоздики, черный и душистый перцы горошком.
  3. В кипящую воду со специями добавляются креветки. Важно помнить, что варить их нужно всего две или три минуты. Мясо очень нежное, и, если его готовить слишком долго, оно может стать жестким.
  4. Креветки можно подавать горячими. Однако, чтобы их было легче очистить, лучше всего промыть их холодной водой. Готовое блюдо при желании поливается соком лимона. Креветки готовы, приятного аппетита!

Для любителей морепродуктов хорошо подойдет салат с креветками, сыром и пекинской капустой. Изюминкой этого салата станут не только креветки, но и ананас. Необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным, а на приготовление блюда уйдет не больше 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version