Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- колбаса – 150 г;
- лук – 1/2 штуки;
- помидор – 1 штука (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
- сыр – 200 г;
- зелень – по вкусу;
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления теста нужно смешать яйца, майонез и муку. Затем получившуюся массу вылить в форму для запекания. Подойдет глубокий противень или большая сковорода. Сверху на тесто выкладывается начинка, пишет портал "Повар.ру".
- Сначала нужно выложить мелко нарезанную колбасу. Потом идет слой лука и помидоров. Если томатов нет, можно смазать будущую пиццу кетчупом или томатной пастой. Сверху нужно посыпать блюдо тертым сыром – чем его будет больше, тем вкуснее получится пицца. По желанию можно добавить зелень.
- Пицца ставится в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. При такой температуре время запекания составит примерно 5 минут. Как только тесто затвердеет, а сыр расплавится, выпечку можно доставать и горячей подавать на стол.
Если времени совсем мало, можно обратить внимание на рецепт пиццы на сковороде, который не требует выпекания в духовке. Для этого нужно подобрать посуду с антипригарным покрытием и пожарить пиццу в течение 10 минут.