Потребуется:
- яйца;
- пищевая пленка для запекания, пакеты или мешочки;
- немного растительного масла;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- булочка либо тост для подачи на стол.
Приготовление яйца пашот в пакете или пленке
- Подготовьте небольшие мисочки или другие емкости, куда будете разбивать яйца.
- Застелите их пленкой так, чтобы ее хватило для завязывания краев, либо выложите туда пакеты. Смажьте их изнутри небольшим количеством масла – вам будет легче отделять содержимое.
- Вскипятите воду в кастрюльке. Когда она начнет кипеть, начинайте разбивать в емкости яйца. Концы пленки или пакетов завязывайте в узелки, предварительно выпустив весь воздух, или завязывайте их ниткой.
- Варите яйца на медленном огне, опустив их в еле кипящую воду на 3,5–4 мин. Если передержать, желток получится слишком плотным.
- Достав яйца, положите их на ровную поверхность, отрежьте верхушки пакетов или пленки и переложите каждое яйцо пашот на булочку или тост. Посолите и поперчите.
Для многих любителей яиц пашот их приготовление превращается в настоящее испытание. Чтобы приготовить блюдо с нежным белком и жидким желтком, важно не нарушить рецептуру приготовления. О лайфхаках и самых частых ошибках в приготовлении яиц пашот рассказал шеф-повар.