Профиль

30 минут на кухне: как просто приготовить кальмаров в кляре

Кальмары в кляре – популярная во всем мире закуска. Ее можно просто и быстро приготовить дома. Мясо моллюсков под кляром получается вкусным и нежным.

Ингредиенты:

Как приготовить кальмаров в кляре:

  1. Подготовить кальмаров к варке. Положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Слить воду, остудить, порезать кольцами.
  2. Приготовить кляр. Для этого разбить в миску яйцо, налить молоко, высыпать кунжут, посолить, при желании – добавить другие специи. Добавить муку, чтобы смесь была густой как сметана. Тщательно перемешать. При необходимости кляр можно разбавить водой. Иногда молоко в этом рецепте заменяют кефиром.
  3. Влить масло в сковороду и разогреть ее.
  4. Кольца кальмара обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон на сковороде.
  5. Подавать горячими с соусом по вкусу.

Как правило, в магазинах сырые кальмары продаются уже в полуразделанном виде: у них нет голов и щупалец. Однако остаются внутренности, а сверху тушка покрыта красно-белой пленкой, есть которую нельзя. Опытные повара знают несколько секретов очистки и варки кальмаров. Они помогут быстро и вкусно приготовить этих моллюсков.

Самое читаемое
Exit mobile version