Профиль

30 минут на кухне: кальмары, тушеные в сметане

Замороженных кальмаров можно просто и быстро приготовить с использованием обычных продуктов, которые есть почти на каждой кухне. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками или даже греческим йогуртом. На приготовление блюда понадобится не больше получаса.

Ингредиенты

Как приготовить тушеных в сметане кальмаров

  1. Положить замороженных кальмаров в миску и обдать кипятком. После этого снять с них пленку и удалить внутренности.
  2. Нарезать мясо кальмаров соломкой.
  3. Почистить морковь, лук и чеснок. Порезать их и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. На сковороду с овощами добавить мясо кальмаров и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.

Любителям морепродуктов понравится и другой рецепт быстрого приготовления кальмаров. Их можно пожарить с лимоном и петрушкой или другой зеленью.

Как правило, в магазинах сырые кальмары продаются уже в полуразделанном виде: у них нет голов и щупалец. Однако остаются внутренности, а сверху тушка покрыта красно-белой пленкой, есть которую нельзя. Опытные повара знают несколько секретов очистки и варки кальмаров. Они помогут быстро и вкусно приготовить этих моллюсков.

Самое читаемое
Exit mobile version