Профиль

30 минут на кухне: капустный салат "Коулслоу"

В кулинарии есть множество рецептов салатов из капусты, однако "Коулслоу" – один из самых известных. Его отличает оригинальная заправка со сливочным вкусом. Считается, что названием этот салат обязан голландским переселенцам в Соединенных Штатах: на голландском языке слово kool означает "капуста", а слово sla переводится как "салат". В "Коулслоу" можно добавлять и другие ингредиенты, например зерна кукурузы, однако основу блюда составляют капуста, морковь и оригинальная заправка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для заправки смешайте майонез, сметану, горчицу и лимонный сок.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, посолите, помните руками.
  3. Нарежьте тонкой соломкой перец и лук.
  4. Натрите на крупной терке морковь.
  5. Нарежьте тонкой соломкой яблоко.
  6. Мелко нарежьте зелень.
  7. Смешайте овощи, яблоко и зелень. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу.
  8. Добавьте в салат заправку, перемешайте. Перед подачей оставьте салат настояться и пропитаться заправкой на 10–15 минут.

Капуста является ингредиентом множества полезных блюд, в том числе салата "Метёлка", или "Щётка". Готовится он легко и быстро, на это уйдет не более 30 минут на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version