Ингредиенты:
- белокочанная или краснокочанная капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- неострая горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1/2 ст. л.;
- соль, сахар, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для заправки смешайте майонез, сметану, горчицу и лимонный сок.
- Тонко нашинкуйте капусту, посолите, помните руками.
- Нарежьте тонкой соломкой перец и лук.
- Натрите на крупной терке морковь.
- Нарежьте тонкой соломкой яблоко.
- Мелко нарежьте зелень.
- Смешайте овощи, яблоко и зелень. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу.
- Добавьте в салат заправку, перемешайте. Перед подачей оставьте салат настояться и пропитаться заправкой на 10–15 минут.
Капуста является ингредиентом множества полезных блюд, в том числе салата "Метёлка", или "Щётка". Готовится он легко и быстро, на это уйдет не более 30 минут на кухне.