Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г;
- виноград без косточек сладкий – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 ч. л.;
- тимьян (свежий или сухой) – 0.5 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Виноград можно выбрать двух разных цветов – так блюдо будет смотреться интереснее. Если виноград крупный и с косточками, лучше разрезать его на две части и вынуть косточки.
- В отдельную миску добавить воду, тимьян, петрушку и немного соли. Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в смесь. Она предназначена для того, чтобы натереть кармашек изнутри.
- Филе курицы промыть и обсушить. С помощью ножа сделать сбоку глубокий надрез внутрь, водя ножом внутри мяса в обе стороны до краев – так делается кармашек. При этом важно не проткнуть куриное филе насквозь. Кармашек внутри смазать смесью зелени, чеснока и соли.
- Наполнить кармашек виноградом. В каждую куриную грудку помещается примерно 100 г.
- Края кармашка скрепить зубочисткой. Сверху филе немного посолить и поперчить.
- Поместить грудки в посуду для запекания и немного сбрызнуть оливковым маслом. По желанию курицу сперва можно обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде.
- Запекать курицу в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 минут. Больше не надо – куриная грудка готовится быстро, и если ее "передержать", она будет слишком сухой.
Кармашки можно подавать как отдельно, так и с гарниром (рис, картофель, салат). При желании можно добавить к кармашкам сливочный соус. Приятного аппетита!