Профиль

30 минут на кухне: кармашки из куриной грудки с виноградом

Простой рецепт вкусной куриной грудки с виноградом в духовке

Куриная грудка часто ассоциируется с сухим и безвкусным мясом. Однако кармашки из куриной грудки с виноградом изменят представление об этом мясе. Они получаются сочными и вкусными. Кроме того, блюдо красиво сморится в разрезе и подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Виноград можно выбрать двух разных цветов – так блюдо будет смотреться интереснее. Если виноград крупный и с косточками, лучше разрезать его на две части и вынуть косточки.
  2. В отдельную миску добавить воду, тимьян, петрушку и немного соли. Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в смесь. Она предназначена для того, чтобы натереть кармашек изнутри.
  3. Филе курицы промыть и обсушить. С помощью ножа сделать сбоку глубокий надрез внутрь, водя ножом внутри мяса в обе стороны до краев – так делается кармашек. При этом важно не проткнуть куриное филе насквозь. Кармашек внутри смазать смесью зелени, чеснока и соли.
  4. Наполнить кармашек виноградом. В каждую куриную грудку помещается примерно 100 г.
  5. Края кармашка скрепить зубочисткой. Сверху филе немного посолить и поперчить.
  6. Поместить грудки в посуду для запекания и немного сбрызнуть оливковым маслом. По желанию курицу сперва можно обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде.
  7. Запекать курицу в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 минут. Больше не надо – куриная грудка готовится быстро, и если ее "передержать", она будет слишком сухой.

Кармашки можно подавать как отдельно, так и с гарниром (рис, картофель, салат). При желании можно добавить к кармашкам сливочный соус. Приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version