Профиль

30 минут на кухне: картофель по-деревенски под соусом песто

Для этого блюда потребуются картофель, натуральный йогурт, горчица, различные специи и, конечно, сам соус песто. Готовится такой обед быстро – всего за 25 минут. Можно использовать картофель по-деревенски как гарнир, а можно полакомиться им как самостоятельным блюдом, поскольку оно довольно сытное.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить картофель с соусом песто:

  1. Нарезать картофель дольками. Смешать все специи, оливковое масло и горчицу до однородной массы. Соус песто смешать с йогуртом.
  2. Картофель залить кипятком и варить под крышкой примерно три минуты. Затем снять с плиты и слить воду, остудить. Добавить к картофелю смесь специй, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
  3. Разогреть духовку до 220°С. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее картофель. Запекать в духовке до золотистой корочки 20-30 минут.
  4. Готовый картофель полить соусом песто, смешанным с йогуртом.

Существует множество рецептов картофеля по-деревенски. Например, можно приготовить более простой соус из чеснока, маринованных огурцов и сметаны с майонезом.

Самое читаемое
Exit mobile version