Профиль

30 минут на кухне: картофель по-французски

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить картофель по-французски

  1. Порезать лук кольцами и отварить картофель (можно в мундире). На дно любой глубокой посуды для запекания выложить сначала лук, а потом порезанный кружочками отваренный картофель. Сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Следующий слой – нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Затем нарезанный кружочками помидор. Присыпать растертым в ступке розмарином. Соль в слои добавлять по вкусу.
  3. Сверху присыпать зеленью. Потереть твердый сыр сверху, а потом сделать "сеточку" из майонеза. Сверху по бокам формы влить несколько ложек воды и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавать картофель по-французски лучше со свежей зеленью и овощами и ломтиками бородинского хлеба, советует Hi-Chef.

Дома из картофеля можно приготовить даже чипсы. Для этого понадобятся микроволновка, оливковое масло и соль. Приготовление займет менее получаса.

Самое читаемое
Exit mobile version