Профиль

30 минут на кухне: картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты

Рецепт

  1. Картофель помойте, почистите. У молодого кожуру срезать не обязательно – достаточно просто почистить клубни щеткой и удалить "глазки", если они есть.
  2. Нарежьте картофель очень тонкими кружочками, толщиной 1-2 мм. Старайтесь, чтобы их толщина была одинаковой. Удобнее использовать не нож, а специальную овощерезку.
  3. Промойте нарезанный картофель, чтобы удалить лишний крахмал. Затем хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и дайте подсохнуть 5-7 минут.
  4. Смажьте каждый кружочек маслом и посыпьте солью.
  5. Вырежьте из пергамента для выпечки круг, равный диаметру тарелки-поддона для СВЧ-печи. Выложите на него одним слоем картошку.
  6. Поставьте в микроволновку и включите ее на максимальную мощность (700-800 вт) на 3 минуты. Затем переверните ломтики и включите микроволновку еще на 2-3 минуты – чипсы должны подрумяниться.
  7. Аналогичным образом приготовьте следующую партию.

Кроме соли, домашние картофельные чипсы можно посыпать молотым сушеным чесноком, паприкой, черным перцем, смесью трав – кому что нравится.

В микроволновке удобно готовить и другие быстрые блюда. На любое из них уйдет не более 30 минут на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version