Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 3 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт
- Картофель помойте, почистите. У молодого кожуру срезать не обязательно – достаточно просто почистить клубни щеткой и удалить "глазки", если они есть.
- Нарежьте картофель очень тонкими кружочками, толщиной 1-2 мм. Старайтесь, чтобы их толщина была одинаковой. Удобнее использовать не нож, а специальную овощерезку.
- Промойте нарезанный картофель, чтобы удалить лишний крахмал. Затем хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и дайте подсохнуть 5-7 минут.
- Смажьте каждый кружочек маслом и посыпьте солью.
- Вырежьте из пергамента для выпечки круг, равный диаметру тарелки-поддона для СВЧ-печи. Выложите на него одним слоем картошку.
- Поставьте в микроволновку и включите ее на максимальную мощность (700-800 вт) на 3 минуты. Затем переверните ломтики и включите микроволновку еще на 2-3 минуты – чипсы должны подрумяниться.
- Аналогичным образом приготовьте следующую партию.
Кроме соли, домашние картофельные чипсы можно посыпать молотым сушеным чесноком, паприкой, черным перцем, смесью трав – кому что нравится.
В микроволновке удобно готовить и другие быстрые блюда. На любое из них уйдет не более 30 минут на кухне.