Ингредиенты:
- картошка – 500–600 г;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- фарш из курицы или индейки – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Натрите картофель и лук на терке. Посолите, перемешайте, а затем выложите в дуршлаг на пару минут. После хорошо отожмите массу, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Добавьте фарш, яйцо, муку и немного перца. Перемешайте.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда столовой ложкой картофельную массу и разровняйте, чтобы драники получились тонкими и круглыми.
- Обжаривайте драники примерно по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
- Драники готовы. Их можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru поделился рецептом картофельных драников с начинкой из сыра. Они станут прекрасным и сытным завтраком или перекусом.