Профиль

30 минут на кухне: картофельные драники с кабачком

Картофельные драники – одно из самых вкусных и простых блюд, которое еще и готовится очень быстро. Если добавить кабачок и зелень, драники будут еще сочнее.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт картофельных драников с кабачком

  1. Почистить овощи. Картошку, кабачок и лук потереть на терке. Жидкость слить.
  2. В натертые овощи добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все перемешать.
  3. Выложить по столовой ложке теста на хорошо разогретую сковородку, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
  4. На готовые драники выдавить чеснок. Есть их можно со сметаной.

Можно также приготовить кавказские лепешки. Хычины – национальное блюдо народов Кабардино-Балкарии. Щедро смазанные маслом, нежные и мягкие, они особенно вкусны горячими.

Самое читаемое
Exit mobile version