Ингредиенты:
- картофель (средний по размерам) – 4 шт.;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить картофельные драники с морковью и луком:
- Овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке и слегка отжимаем руками. Отправляем в глубокую тарелку.
- Морковь и лук натираем на средней терке. Отправляем к картофелю.
- Добавляем к тертым овощам яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
- Отправляем к остальным ингредиентам просеянную муку. Еще раз перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем по 1 ст. л. получившейся массы, аккуратно разравниваем и обжариваем с двух сторон на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны под крышкой.
- Картофельные драники с морковью и луком готовы. Они особенно хорошо будут сочетаться с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного блюда – картофельные драники с куриным фаршем. Они получаются сытными и хрустящими. На приготовление уйдет меньше 30 минут.