- готовое картофельное пюре – 400 г;
- 1 яйцо;
- тертый сыр чеддер – 100 г;
- мука – 35 г;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- зеленый лук – несколько перышек;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- греческий йогурт или сметана – немного для подачи.
Способ приготовления картофельных оладий с сыром
- Смешать в большой миске картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйцо, нарезанный мелко зеленый лук, соль и перец по вкусу.
- Взять немного получившегося картофельного теста, скатать из него шар, а затем расплющить ладонью. Должно получиться примерно 6-8 оладий.
- Сковороду разогреть. Вылить в нее оливковое масло.
- Выложить оладьи на сковороду и обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
- Плоскую тарелку или другую подходящую посуду застелить бумажным полотенцем. Выложить сверху готовые картофельные оладьи, чтобы убрать лишний жир. Приправить перцем и солью по вкусу.
- Подавать со сметаной или греческим йогуртом.