Необычные шарики из картофеля, который предварительно не нужно отваривать, – неплохой вариант для перекуса. Готовить картофельные шарики с сыром достаточно просто и быстро, а что касается ингредиентов, то дорогостоящих среди них нет. Вкусное и сытное блюдо готовится максимум полчаса.
Ингредиенты:
картошка – 250 г;
твердый сыр – 35 г;
куриные яйца – 1 шт.;
молоко – 2 ст. л.;
пшеничная мука – 50 г;
панировочные сухари – 4 ст. л.;
растительное масло – 3 ст. л.;
специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйцо взбиваем с молоком и солью. Добавляем две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем венчиком. Остальную муку оставляем для панировки.
Картошку предварительно отваривать не нужно, очищаем и натираем ее на мелкой терке, выжимаем сок. Добавляем специи, соль и одну столовую ложку приготовленной смеси из яиц, молока и муки.
Сыр нарезаем кубиками. Берем одну столовую ложку картофельной массы. В центр кладем кусочек сыра и формируем шарик. Обваливаем его в муке.
Окунаем в смесь из молока, яиц и муки. Удобнее будет шарик доставать вилкой.
Обваливаем его в панировочных сухарях. Все шарики обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Периодически шарики переворачиваем. Они должны быть золотистого цвета со всех сторон. Сытный и вкусный перекус готов!