Профиль

30 минут на кухне: картофельные трубочки с рыбной начинкой из консервов

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить картофельные трубочки с рыбной начинкой из консервов:

  1. На мелкой терке натрите картофель.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте до исчезновения комочков.
  4. Всыпьте в тесто мелко нарезанный зеленый лук и хорошо отжатый от жидкости картофель.
  5. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с рифленой (или обычной) поверхностью, смазанной растительным маслом.
  7. Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество теста, чтобы оно полностью покрыло дно посуды, обжарьте картофельный блин с двух сторон до золотистости. Сделайте столько блинов, сколько позволит тесто.
  8. Для начинки слегка обжарьте на другой сковороде мелко нарезанный лук, а затем добавьте тертую на крупной терке морковь, соль, специи и перемешайте. Обжаривайте до готовности – в течение примерно пяти-шести минут.
  9. Консервированный тунец или любые другие рыбные консервы разомните в миске, после чего выложите на сковороду к луку и моркови. Обжарьте еще в течение двух-трех минут.
  10. Выложите начинку на каждый картофельный блин, сверните их в трубочки. Если трубочки большие, разрежьте их пополам и подайте к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version