30 минут на кухне: кексы из лаваша с сырно-колбасной начинкой
Ксения Пудовкина
Кексы бывают не только сладкими. Отличный и быстрый вариант перекуса или завтрака – кексы из лаваша с сырно-колбасной начинкой. Готовятся они просто и легко. Вместо лаваша можно использовать и лепешки – получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
лаваш – 250 г;
сыр твердый – 200 г;
колбаса вареная – 250 г;
яйцо куриное – 5 шт.;
укроп – 1 пучок;
соль – по вкусу;
перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
Натираем колбасу и сыр на терке. Укроп мелко рубим.
Лаваш нарезаем ножницами на мелкие кусочки.
В миску выкладываем колбасу, сыр, укроп и кусочки лаваша.
Яйца взбиваем до однородного состояния и отправляем в миску к лавашу.
Солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем.
Берем специальные силиконовые формочки для выпекания (небольшого размера).
Выпекаем в разогретой до 180℃ духовке в течение 20 мин. Кексы из лаваша с сырно-колбасной начинкой готовы!