Необходимые ингредиенты:
- тортилья – 2 лепешки;
- твердый сыр – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- зеленые оливки без косточек – 5-6 шт.;
- молоко – 1/2 ст.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт кесадильи на завтрак:
- Разбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Все взбить вилкой или в миксере.
- На разогретую сковороду вылить яичную смесь и перемешать так, чтобы получились мелкие кусочки.
- Натереть на мелкой терке сыр.
- Очистить от семян перец и мелко порезать.
- Порезать оливки.
- В сковороде на маленьком огне разогреть масло, выложить туда лепешку и присыпать сыром. На половину лепешки положить яйца, перец и оливки.
- Минут через пять завернуть лепешку, немного ее примять, подождать еще пару минут и снимать с огня.
- Повторить процедуру для приготовления второй кесадильи.
Также на завтрак можно очень быстро приготовить картофельные драники с кабачком. Это одно из самых вкусных и простых блюд.