30 минут на кухне: кесадилья с куриным фаршем и солеными огурцами
Ксения Пудовкина
Рецепт кесадильи с куриным фаршем и солеными огурцами из серии "гости на пороге" выручит, если нет времени и сил готовить. Всего 30 минут на кухне – и блюдо можно подавать к столу. Оно получается вкусным, сочным и ароматным благодаря приправам.
Ингредиенты:
тортилья – 5 шт.;
куриный фарш – 300 г;
листья салата (айсберг или ромен) – 50 г;
соленые огурцы (средние по размерам) – 5 шт.;
твердый сыр – 100 г;
кетчуп – 5 ст. л.;
паприка копченая молотая – 3 ч. л.;
соль – по вкусу;
растительное масло (для жарки).
Как приготовить кесадилью с куриным фаршем и солеными огурцами:
Куриный фарш солим, добавляем молотую копченую паприку и все перемешиваем.
Распределяем фарш ровным тонким слоем по тортилье, отступая от краев 0,5 см.
Сыр натираем на средней терке, соленые огурцы нарезаем кружочками, а листья салата – как больше нравится.
Сковороду смазываем маслом и выкладываем тортилью мясом вниз. Жарим под крышкой около пяти минут на среднем огне.
Тортилью выкладываем на плоское блюдо. Смазываем фарш кетчупом, добавляем листья салата, соленые огурцы и тертый сыр.
Складываем тортилью пополам – и готово. Поступаем аналогичным образом с оставшимися ингредиентами.
Кесадилью с куриным фаршем и солеными огурцами можно подавать к столу. Приятного аппетита!