Профиль

30 минут на кухне: киргизское блюдо "Сусамыр" из печени под сыром и сметаной

Под необычным названием "Сусамыр" скрывается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо киргизской кухни. Другими словами, это печень курицы, запеченная со сметаной и сыром в духовке. Ее можно подать как закуску или в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления понадобятся специальные горшочки для запекания или любые другие формочки.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить киргизское блюдо "Сусамыр" из печени:

  1. Для начала необходимо нарезать лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле.
  2. Пока жарится лук, следует промыть печень, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить печень вместе с луком около семи минут.
  3. Обжаренные ингредиенты нужно разложить по порционным горшочкам или формочкам. Должно получиться четыре порции.
  4. Для соуса нужно развести сметану в двух столовых ложках воды, добавить муку, прогреть на небольшом огне и хорошо перемешать.
  5. Залить печень полученным из сметаны соусом и посыпать тертым сыром.
  6. После этого горшочки нужно запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 или больше минут до золотистой корочки. Блюдо "Сусамыр" при подаче можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Самое читаемое
Exit mobile version