Профиль

30 минут на кухне: классическая лазанья с мясом

Способ приготовления:

  1. В сотейник положить сливочное масло, добавить 2 ложки растительного масла, растопить. В масло постепенно добавить муку, перемешивая так, чтобы не было комочков, пишет сайт "Еда".
  2. Добавить молоко. После этого убавить огонь и томить соус до нужной консистенции: не слишком густой, но и не жидкой. Должна получиться консистенция нежирной сметаны.
  3. Раскалить на сковороде оливковое масло. Выложить мясной фарш и обжарить до полуготовности. Добавить соус болоньезе, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить на дно немного соуса бешамель, чтобы он закрыл дно.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Сухие пласты для лазаньи выложить на соус. Сверху положить слой фарша, а на него – натертый сыр. Полить соусом бешамель. На него выложить сухие пласты. Края листов нужно хорошо промазывать, иначе они будут суховаты.
  7. Повторить процедуру.
  8. Последний слой листов полить соусом бешамель и засыпать тертым сыром. Дать блюду постоять 7-10 мин.
  9. Поставить лазанью в духовку. Запекать 30 мин.
Самое читаемое
Exit mobile version