Профиль

30 минут на кухне: классический рецепт картофельных драников

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления драников:

  1. Картофель нужно натереть на крупной или средней терке, полученную массу сразу же выложить на сито или дуршлаг. После отжать картофельный сок.
  2. Потом нужно добавить соль. Однако многие хозяйки добавляют и две столовые ложки муки, тогда драники становятся немного нежнее, их легче жарить, они не разваливаются.
  3. Подогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом. На нее выложить массу, сформировав из нее драники. Обжаривать их нужно с двух сторон на среднем огне, чтобы драники хорошо прожарились. Подавать блюдо лучше всего со сметаной.

Для тех, кто любит более насыщенные ингредиентами блюда, подойдут картофельные блинчики с сыром и грудинкой. Их можно подавать как полноценный обед, готовить их легко – они получатся даже при минимальном опыте на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version