Ингредиенты:
- картофель (средний) – 10 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 2 ст. л..
Пошаговый рецепт приготовления драников:
- Картофель нужно натереть на крупной или средней терке, полученную массу сразу же выложить на сито или дуршлаг. После отжать картофельный сок.
- Потом нужно добавить соль. Однако многие хозяйки добавляют и две столовые ложки муки, тогда драники становятся немного нежнее, их легче жарить, они не разваливаются.
- Подогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом. На нее выложить массу, сформировав из нее драники. Обжаривать их нужно с двух сторон на среднем огне, чтобы драники хорошо прожарились. Подавать блюдо лучше всего со сметаной.
Для тех, кто любит более насыщенные ингредиентами блюда, подойдут картофельные блинчики с сыром и грудинкой. Их можно подавать как полноценный обед, готовить их легко – они получатся даже при минимальном опыте на кухне.