Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- какао-порошок – 60 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 140 г;
- сливочное масло – 230 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просейте поочередно муку и какао-порошок. Так вы избавите муку от возможного мусора и насытите кислородом и предотвратите попадание в общую массу комочков какао. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Все перемешайте.
2. Разделите масло пополам. Одну его часть –115 г – растопите и остудите до теплого состояния. Вторую часть масла взбейте миксером на средних оборотах. Затем начните добавлять порциями сахар. У вас должна получиться однородная кремовая масса.
3. Влейте в нее растопленное масло. После этого вбейте яйцо. Взбейте до однородности все ингредиенты.
4. В масляную смесь добавьте сухие ингредиенты и также перемешайте до однородности, но уже ложкой. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.
5. Формируйте печенье двумя ложками и выкладывайте на застеленный бумагой для выпечки противень. Размер каждого не должен превышать величину грецкого ореха. Печенье выкладывайте на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте лакомство в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.