Профиль

30 минут на кухне: классическое печенье с какао

Имея полчаса в запасе, можно приготовить к чаю мягкое рассыпчатое печенье с какао. По вкусу оно будет напоминать другой известный десерт – брауни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просейте поочередно муку и какао-порошок. Так вы избавите муку от возможного мусора и насытите кислородом и предотвратите попадание в общую массу комочков какао. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Все перемешайте.

2. Разделите масло пополам. Одну его часть –115 г – растопите и остудите до теплого состояния. Вторую часть масла взбейте миксером на средних оборотах. Затем начните добавлять порциями сахар. У вас должна получиться однородная кремовая масса.

3. Влейте в нее растопленное масло. После этого вбейте яйцо. Взбейте до однородности все ингредиенты.

4. В масляную смесь добавьте сухие ингредиенты и также перемешайте до однородности, но уже ложкой. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.

5. Формируйте печенье двумя ложками и выкладывайте на застеленный бумагой для выпечки противень. Размер каждого не должен превышать величину грецкого ореха. Печенье выкладывайте на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте лакомство в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version