Профиль

30 минут на кухне: клубничное пирожное "Мильфей"

Если гости на пороге, и есть полчаса, чтобы приготовить десерт к чаю, то можно воспользоваться этим простым рецептом. Клубничное пирожное "Мильфей" – лакомство, которое станет хорошей альтернативой покупным десертам. Для его приготовления понадобятся готовое дрожжевое тесто и клубника. Но можно использовать и другие ягоды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто предварительно не размораживаем. Нарезаем его на пластинки в форме пирожных. Эффектно будут смотреться прямоугольные.
  2. Кулинарной кистью смачиваем тесто обычной водой и посыпаем сахаром. Выпекаем пласты в разогретой до 200°С духовке в течение 15 мин.
  3. Пока выпекаются заготовки для пирожных, приступим к приготовлению крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и натуральным ванильным сахаром до пышности.
  4. Нарезаем клубнику напополам.
  5. Готовые пласты теста разрезаем на две части вдоль. Одну из частей покрываем кремом, выкладываем ягоды. Поверх них – пласт теста. Его также покрываем кремом и украшаем ягодами.
  6. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
  7. Клубничные пирожные "Мильфей" готовы. Приятного чаепития!
Самое читаемое
Exit mobile version