Если гости на пороге, и есть полчаса, чтобы приготовить десерт к чаю, то можно воспользоваться этим простым рецептом. Клубничное пирожное "Мильфей" – лакомство, которое станет хорошей альтернативой покупным десертам. Для его приготовления понадобятся готовое дрожжевое тесто и клубника. Но можно использовать и другие ягоды.
Ингредиенты:
слоеное тесто (дрожжевое) – 400 г;
клубника – 300 г;
сахарная пудра – 2–3 ст. л.;
сахар (для посыпки) – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 15 г;
сливки – 200 г.
Способ приготовления:
Готовое тесто предварительно не размораживаем. Нарезаем его на пластинки в форме пирожных. Эффектно будут смотреться прямоугольные.
Кулинарной кистью смачиваем тесто обычной водой и посыпаем сахаром. Выпекаем пласты в разогретой до 200°С духовке в течение 15 мин.
Пока выпекаются заготовки для пирожных, приступим к приготовлению крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и натуральным ванильным сахаром до пышности.
Нарезаем клубнику напополам.
Готовые пласты теста разрезаем на две части вдоль. Одну из частей покрываем кремом, выкладываем ягоды. Поверх них – пласт теста. Его также покрываем кремом и украшаем ягодами.
Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.