Нежный тирамису с клубникой – летний десерт, который оценят даже гурманы
Классический итальянский десерт в необычном исполнении понравится всем любителям сладкого. Готовится он быстро, а за счет клубники получается летним и необычайно легким.
Ингредиенты:
печенье савоярди – 1 упаковка;
кофе 200 мл;
какао – 2 ст. л.;
мята для подачи.
Крем:
желтки – 4 шт.;
сахар – 80 г;
маскарпоне – 400 г;
сливки 30%-й жирности – 200 мл.
Клубничный конфитюр:
клубника свежая или замороженная – 200 г;
сахар – 2 ст. л.;
крахмал – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
В первую очередь необходимо приготовить конфитюр. Для этого клубнику нужно положить в кастрюлю, добавить сахар, крахмал, лимонный сок и варить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими. Обычно хватает 10–15 минут.
Пока конфитюр остывает, можно приготовить крем: в подходящей емкости смешать желтки с сахаром и растопить на водяной бане. После этого добавить маскарпоне, взбить миксером, затем добавить сливки и еще раз взбить.
Приготовить холодный кофе для савоярди.
Начинаем собирать торт: печенье обмакнуть в кофе и выложить в форму, полить конфитюром, сверху выложить крем. Продолжать перекладывать слоями, пока форма не заполнится. В конце посыпать тирамису какао.
Также десерт можно приготовить порционно в отдельных формочках. Подавать к столу, украсив мятой.