Профиль

30 минут на кухне: клубничный тирамису

Нежный тирамису с клубникой – летний десерт, который оценят даже гурманы

Классический итальянский десерт в необычном исполнении понравится всем любителям сладкого. Готовится он быстро, а за счет клубники получается летним и необычайно легким.

Ингредиенты:

Крем:

Клубничный конфитюр:

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить конфитюр. Для этого клубнику нужно положить в кастрюлю, добавить сахар, крахмал, лимонный сок и варить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими. Обычно хватает 10–15 минут.
  2. Пока конфитюр остывает, можно приготовить крем: в подходящей емкости смешать желтки с сахаром и растопить на водяной бане. После этого добавить маскарпоне, взбить миксером, затем добавить сливки и еще раз взбить.
  3. Приготовить холодный кофе для савоярди.
  4. Начинаем собирать торт: печенье обмакнуть в кофе и выложить в форму, полить конфитюром, сверху выложить крем. Продолжать перекладывать слоями, пока форма не заполнится. В конце посыпать тирамису какао.
  5. Также десерт можно приготовить порционно в отдельных формочках. Подавать к столу, украсив мятой.
Самое читаемое
Exit mobile version