Клубника со сливками считается одним из самых популярных десертов. Во многом любовь к нему обусловлена легкостью приготовления и превосходным вкусом. Внешний вид десерта также не оставляет равнодушным. Единственный минус – ограниченный срок хранения. Клубнику со сливками лучше не готовить впрок.
Ингредиенты:
клубника – 500 г;
жирные сливки – 200 мл;
сахарная пудра – 100 г;
ванилин – по вкусу;
клубничный джем – по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте клубнику. Промойте ее под водой, не удаляя плодоножки. В противном случае ягоды станут водянистыми. Только когда клубника будет вымыта, плодоножки можно удалить. Ягоды просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте любым понравившимся вам способом. К примеру, на половинки или четвертинки.
Предварительно охлажденные в морозильной камере сливки с жирностью от 33% перелейте в глубокую миску. Аккуратно взбивайте миксером на невысокой скорости.
Затем добавьте сахарную пудру и ванилин. На этом этапе скорость миксера можно увеличить. Взбивайте до тех пор, пока на сливках не начнут появляться отчетливые рисунки от венчиков миксера. В среднем на это уходит порядка четырех минут. Увеличивать время не нужно, чтобы у вас не получилось масло.
Начинайте выкладывать ингредиенты слоями в креманки. Сначала небольшое количество клубничного джема, затем слой сливок, а следом порезанную клубнику. Повторите шаги.
Финальным слоем должны идти сливки. Сверху можно положить листик мяты и пару долек ягоды. Подавайте к столу.