Ингредиенты:
- клубника – 800 г;
- темный или молочный шоколад – 90 г;
- белый шоколад – 90 г;
- растительное масло без запаха – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте клубнику под проточной холодной водой. Дайте воде полностью стечь, а ягодам – обсохнуть. Не удаляйте плодоножки, с ними десерт будет выглядеть интереснее. К тому же есть блюдо будет удобнее, держа ягоду в шоколаде за плодоножку.
- Разложите обсушенные ягоды на тарелку в один слой и уберите на 10–15 минут в морозилку. На охлажденных ягодах шоколадная глазурь застынет быстрее и равномернее.
- Растопите два вида шоколада по отдельности на водяной бане или в микроволновой печи.
- Влейте в растопленный шоколад по одной чайной ложке растительного масла, тщательно перемешайте. Для украшения отложите по одной-две чайной ложке каждого вида шоколада в кондитерские мешки.
- Достаньте из морозилки клубнику. Насадите каждую ягоду на деревянную шпажку, обмакните ее в растопленный шоколад, оставляя плодоножку чистой.
- Выложите глазированные ягоды на доску, накрытую пергаментом. Украсьте отложенным шоколадом, нанося с помощью кондитерских мешков полоски контрастного цвета.
- Уберите глазированную клубнику в холодильник для полной стабилизации глазури примерно на 10 минут.
Приготовление десерта не обязательно должно отнимать много времени. Если торжество уже на носу, а силы на исходе – попробуйте приготовить нежный и воздушный клубничный торт. Вам даже не потребуется включать духовку.